すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

新タマのかき揚げ。。食べたくって!!

2018年03月10日 07時43分56秒 | 料理
 旬を迎える 新タマや新じゃが。。。これからは山菜も旬。
  嬉しい季節になる。

  新タマ、干しエビに三つ葉が定番だが。。。。

  一度使った残りに お水をやればこんなに成長!!
  今年の野菜の高騰に 滅多に食卓に乗らなかった 豆苗。
  三つ葉のかわりに。。。。

  お塩でいただく。。。。 う~ん 美味しい!!

  といつつ、 旦はんはあんまり好みでない! 
  そんなときの ピンチヒッター。。。!!!

  スパゲッティをトマトケチヤップと塩、こしょうで味付け。
  まさに お子様向き出いいんです。! 色合わせにほうれん草、ハムを添えて。

  料理教室で習った ハスのサラダ。


  箸休めに 唯一食べる宇部蒲鉾、スナップえんどう。


  夕べの食事は とりとめのない品ばかり。。。野菜たっぷりに
   ご機嫌斜め 
   そういうことも あるわいな!! 

 ” 春を待ち 蓄えた甘さ 花開く ”