すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

アジの素揚げ。。。などなど。

2018年03月02日 06時27分50秒 | 料理
 道の駅 ソレーネで 買ってきたアジ。。。。干物にして。

  先日NHKk ” うまいッ! ” で放映していたアジの素揚げ。
  早速にアジの中開。。薄めの塩水につけ 日干し。

  カリカリして 頭から食べれちゃう!!
  残ったのは 中骨だけ。。。

  う~ん 美味し!!  と言えば 旦はん身が薄く美味しくない!!
   せっかく手間暇かけたのに。。

  残り物の野菜で 八宝菜。


  豆腐のステーキ風?
  

  メインがしっかりしなしと ご機嫌斜め!! 

  老夫婦の楽しみは 夕食にあり。。。なんですが。

 ” 毎日が 豪華ディナーの 予算なし ”