すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

ワォー ! !

2017年12月22日 08時34分37秒 | 料理
久しぶりに 大島郡へ アジの干物を買いに行こう!!
道の駅 サザンセトとうわ。。。11時から開店??
うそー!! 商売やる気あんの??
てなことで。。。ブツブツぼやきながら 大畠でランチ 
  NHKの " 鶴瓶に乾杯 " でやってたお店。
  なんせ ミーハー夫婦。 
  米徳さん。。。 アナゴメニューのみ。
  ふっくらとした焼き加減 
  久しぶりの ヒットに気分良くして。。でも?


同級生の K君。 魚 食べる???
いる。 いる。。。。

  すごーい!!
さあー  ということで。

 第一日目。 お品書き。。。お刺身、鯛のあら煮、アジの塩焼き。

   鯛の刺身は皮を湯引き、炙りで。

   アジの塩焼きは 新鮮で美味しかったこと!!

鯛のあら煮。。。ごぼうとの相性抜群!!

第二夜も 乞うご期待!!

" 冬の海穏やかな遊漁春想う "