すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

そして~ カウトダウン ! ! お正月 !

2017年01月01日 11時58分56秒 | 料理
娘におせちを送り 我が家のおせちづくり。。
 今年は 辰己芳子さんのレシピになぞって。
 煮しめを二日かけて作ってみた。 一つ一つのお野菜を味付け。
 そのだしを使いまわす。 先人の知恵は素晴らしい!!

大みそかには 紅白を見ながらの年越しそば。

  なじみのない歌手に眠気には勝てず 

  初日の出は  拝めずゆったりと起床!!


早速に娘からの Line

様になってるじゃん!!

我が家の祝いご膳 見てー!!



 雑煮
 既製品はいくらのみ。ハス、カブの酢もの、銀杏、カズノコ、野菜の肉巻き、
  エビの煮物、紅白なます。

  だし巻き、栗の渋皮煮。

  既製品黒豆、蒲鉾の紅白。

  煮しめ(8種類)ブリの照り焼き。

  頂いた 久保田

  まろや~かで 美味しい!!

のどかでゆつたりのお正月。。。 健康であることに感謝!!

" 今年こそ 優しい味の 食べ物で "