娘におせちを送り 我が家のおせちづくり。。
今年は 辰己芳子さんのレシピになぞって。
煮しめを二日かけて作ってみた。 一つ一つのお野菜を味付け。
そのだしを使いまわす。 先人の知恵は素晴らしい!!
大みそかには 紅白を見ながらの年越しそば。
なじみのない歌手に眠気には勝てず
初日の出は 拝めずゆったりと起床!!
早速に娘からの Line
様になってるじゃん!!
我が家の祝いご膳 見てー!!
雑煮
既製品はいくらのみ。ハス、カブの酢もの、銀杏、カズノコ、野菜の肉巻き、
エビの煮物、紅白なます。
だし巻き、栗の渋皮煮。
既製品黒豆、蒲鉾の紅白。
煮しめ(8種類)ブリの照り焼き。
頂いた 久保田
まろや~かで 美味しい!!
のどかでゆつたりのお正月。。。 健康であることに感謝!!
" 今年こそ 優しい味の 食べ物で "
今年は 辰己芳子さんのレシピになぞって。
煮しめを二日かけて作ってみた。 一つ一つのお野菜を味付け。
そのだしを使いまわす。 先人の知恵は素晴らしい!!
大みそかには 紅白を見ながらの年越しそば。
なじみのない歌手に眠気には勝てず
初日の出は 拝めずゆったりと起床!!
早速に娘からの Line
様になってるじゃん!!
我が家の祝いご膳 見てー!!
雑煮
既製品はいくらのみ。ハス、カブの酢もの、銀杏、カズノコ、野菜の肉巻き、
エビの煮物、紅白なます。
だし巻き、栗の渋皮煮。
既製品黒豆、蒲鉾の紅白。
煮しめ(8種類)ブリの照り焼き。
頂いた 久保田
まろや~かで 美味しい!!
のどかでゆつたりのお正月。。。 健康であることに感謝!!
" 今年こそ 優しい味の 食べ物で "