年末も押し迫った昨日の料理教室。
今月は 根菜類オンパレード。。。小芋、蓮根、ごぼう。
レンコン団子のお味噌汁。。。レンコンをすりおろし白玉粉で団子を作り 熱湯でゆで味噌汁を。
揚げ出し里芋。。。。揚げ出し豆腐の里芋バージョン。 湯がいてつぶし片栗粉を付け揚げ お出しで。
里芋のクリミーな優しさが
千切り大根の砂糖不使用甘酒入り煮物。。。。これもまた砂糖使わず 甘酒利用で優しい味に。
ゴボウのブラウニー。。。ゴボウを使ったデザート。 ゴボウをソティーしチョコ、ケーキ地を使い焼くだけ。
野菜との新しい出会い!!
一年間ありがとうございました。
" 優しさに 出合う料理の 持ち味に "