野菜ソムリエ料理教室 in師走 2016年12月22日 09時10分21秒 | 料理 年末も押し迫った昨日の料理教室。 今月は 根菜類オンパレード。。。小芋、蓮根、ごぼう。 レンコン団子のお味噌汁。。。レンコンをすりおろし白玉粉で団子を作り 熱湯でゆで味噌汁を。 揚げ出し里芋。。。。揚げ出し豆腐の里芋バージョン。 湯がいてつぶし片栗粉を付け揚げ お出しで。 里芋のクリミーな優しさが 千切り大根の砂糖不使用甘酒入り煮物。。。。これもまた砂糖使わず 甘酒利用で優しい味に。 ゴボウのブラウニー。。。ゴボウを使ったデザート。 ゴボウをソティーしチョコ、ケーキ地を使い焼くだけ。 野菜との新しい出会い!! 一年間ありがとうございました。 " 優しさに 出合う料理の 持ち味に " « おうちごはん ! | トップ | わたちんちのクリスマスかい! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます