久しぶりの朝平先生の料理教室。。。
いつも テーブルセッテングからが 素敵!!
今月はクリスマス、お正月に活用できるようにと。
チャーシュー。。。簡単に出来るー!! 嬉しい。たっぷりの湯でにんにく、しょうが等
で 40~Ⅰ時間程度茹でて冷まし タレを絡める。
茹でたスープを利用し
お祝寿司。。。仕込みは事前に出来華やかさがあるので。 お正月ピッタリ!
だし巻卵(伊達巻風)。。。簡単で おせちにピッタリ!!
柚子の錦玉羹風(きんぎょくかんふう)。。。柚子を使ったデザート。
柚子の爽やかさが抜群!!
赤大根、蓮根の甘酢づけ。。。常備菜として旬の今 大活躍?!
気分はクリスマス?! シャンパンで乾杯!!
ご安心あれ。。。ノンアルコールで~す。
愛する旦那様?!にお裾分け。。。実は 手抜きです。
我が家の夕食は。 チャーシュー、だて巻き、手作りアマダイの干物、
おから、 料理友からいただいたずりの山椒煮。 弾みました。
" 手抜き料理 トークでごまかす 年輪差 "
いつも テーブルセッテングからが 素敵!!
今月はクリスマス、お正月に活用できるようにと。
チャーシュー。。。簡単に出来るー!! 嬉しい。たっぷりの湯でにんにく、しょうが等
で 40~Ⅰ時間程度茹でて冷まし タレを絡める。
茹でたスープを利用し
お祝寿司。。。仕込みは事前に出来華やかさがあるので。 お正月ピッタリ!
だし巻卵(伊達巻風)。。。簡単で おせちにピッタリ!!
柚子の錦玉羹風(きんぎょくかんふう)。。。柚子を使ったデザート。
柚子の爽やかさが抜群!!
赤大根、蓮根の甘酢づけ。。。常備菜として旬の今 大活躍?!
気分はクリスマス?! シャンパンで乾杯!!
ご安心あれ。。。ノンアルコールで~す。
愛する旦那様?!にお裾分け。。。実は 手抜きです。
我が家の夕食は。 チャーシュー、だて巻き、手作りアマダイの干物、
おから、 料理友からいただいたずりの山椒煮。 弾みました。
" 手抜き料理 トークでごまかす 年輪差 "