すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

紅葉を探して。。の副産物。

2016年11月08日 08時42分08秒 | 料理
 いつもの田舎道を走って 紅葉をめで あちこちに寄りながら
  そこの特産物をゲット!!
名水汲みの帰り道は 地場の方の 露天市。お勧めのおそなりきゅうり。
  大きくて 分厚く切ると シャキシャキ感。。 マヨちゃんが美味しいとの
  アドバイスに 味噌をつけて。 柿の葉の紅葉に のっけてみました。

  道の駅仁保では 生シイタケ!! 肉厚をバターと醤油をちょっぴり。 焼いて。
  ゲットの ひらたけは又の料理に。

  丁度 収穫祭のお祭りで 杵つきでおもちをついていたので。
  腰があって 普段のおもちとちょっと違うんだー!!

ごぼうと言えば 美東。。。 香りがあって柔らかい。

   お昼は 美味しいお鮨。。夕食は お野菜中心に。

   エビフライ、生シイタケとほうれん草、キュウリ、お土産のサバの押しずし。

   余り 手を加えないお料理が 美味しい!!

" 食卓に 秋を呼び込み 一品に "