goo blog サービス終了のお知らせ 

すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ教室 卯月

2014年04月17日 09時26分33秒 | 料理

 春の旬 筍、春キャベツ


 たけのこごはん ごくシンプルに。


 春キャベツの簡単キッシュ
  春キャベツは ビタミンC,Uが 豊富。 胃腸に効果あり。

 
 春キャベツの甘酢漬け
  新玉、ニンジンを使い サラダ感覚で。
  

 たけのこのバター醤油やき
  簡単で 酒の肴に 
  

 姫皮のすまし汁 


 レンジdeカンタン柏餅
  5月の端午の節句にそなえて レンジを使って。


 いただき~ます !!


 春は旬の野菜が 目白押し。。。
 料理も ファイトが湧く。
  
 ”芽吹くとき 旬の野菜に 元気もらう ”