goo blog サービス終了のお知らせ 

すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

大奮闘?!

2013年05月30日 12時29分46秒 | 料理

 2月から 味噌造りに始まって 今月は 大忙し 
 3ケ月経ち 味噌の仕上がりに 胸 どきどき 
  

 味を見てみると 辛~い!! これから 寝かせる?!
 熟成が 楽しみ!!

 今年のさくらんぼの豊作に 
ジュースに 

 いよいよ 梅シーズン。 こんにゃく教室の友に習って
 梅みそドレッシンク゛
 2週間たって 種をのぞき ミキサーにかければ 出来上がり。

 定番の 梅焼酎
 嫁にリクエストされ 来年用。
 
 庭の ゆすらに ほだされて これもジュースに


 私用 らっきょ漬け 

 あとは 梅干しを漬ければ 今年のお役目は 終了予定。

 ”出来上がり 楽しみながら 胸弾む”