私はイタ飯屋さんの味を確かめる場合はまずはミートソースを注文するのですが、サイゼリアでもスパゲティミートソースを食すこととしました。何と9元です。味ですが、麺の味はデュラムセモリナのしっかりした味はなく、おそらく中国国産の麺で決して美味しい味ではありませんでした。しかしゆで加減がアルデンテで絶妙で、小麦の味の悪さをカバーし得る出来ではないですか!
ミートソースはおそらく日本のレシピをそのまま忠実に再現してあると思われ、上にかかったパルメザンの溶け具合も素晴らしく、ものすごい美味しいとは言えませんでしたがそこそこいける味で、値段を考えると納得の1品でした。この値段と味が中国人に受け入れられるのは当然だなあと確認することが出来た次第です。
ちなみに私は今後この店に通うかと言うと通いません。何故ならあまりにも大衆料理店の様相を呈していたからです。西洋料理はやっぱり静かな場所で食べたいと思うのは私だけでしょうか?
ミートソースはおそらく日本のレシピをそのまま忠実に再現してあると思われ、上にかかったパルメザンの溶け具合も素晴らしく、ものすごい美味しいとは言えませんでしたがそこそこいける味で、値段を考えると納得の1品でした。この値段と味が中国人に受け入れられるのは当然だなあと確認することが出来た次第です。
ちなみに私は今後この店に通うかと言うと通いません。何故ならあまりにも大衆料理店の様相を呈していたからです。西洋料理はやっぱり静かな場所で食べたいと思うのは私だけでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます