春休み お弁当にサラダをもって 塾へいく 高2娘
いよいよ 受験学年になって 本格的に勉強モードに 突入しました。
朝9時にでかけて 夜10時すぎまで 帰ってこない
13時間 机にむかっている・・・(;´・ω・)
サラダ弁当 という要望だけど 肉もしっかり入れたい母
この日は たっぷりのコールスローに ハムもたっぷり♪
♪春キャベツで さっぱりコールスロー♪1人分
材料
春キャベツ 2枚
人参 2センチ
きゅうり 半分
セロリ 5センチ
☆マヨネーズ 大1
☆やさしいお酢 大1
☆ヨーグルト 小1
塩こしょう 少々
作り方
1.春きゃべつと セロリは 粗目の みじん切りにします。
きゅうりとにんじんは 細いスライサーで 切ります。
2.☆を混ぜて 1を水気をきって 混ぜます。
3.塩こしょうをして 味をととのえます。
☆仕上げに あらびきこしょうをふると 味がしまります。
この日のサラダ弁当
☆コールスロー
☆アスパラゆでた
☆ミニトマト
☆ハム
☆レタス・水菜・きゅうり・にんじんの生野菜サラダ
お誕生日に
伊勢丹のエデイアールで コースな夕食
ここのお店の 前菜とミルフィーユが大好き。
この前菜とワインがあれば とても幸せなのです♪
メインは 牛肉のワイン煮。
外苑前の並木道の入り口にある カフェで ランチ。
作りたてのパンが とてもおいしかった♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます