美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

モランボン塩じゃん で 野菜 炒め

2015-03-29 | 投稿レシピ

 

明日から 2泊3日で、沖縄へ 旅行へ行きます♪

 着いたら 夕方

 出発は 午後一番 という  真ん中の1日だけが フリーな 短期旅行~~><

 

 というわけで、 冷蔵庫の中を 一掃。

  賞味期限が 2日切れてた かにかまとか

  2枚残ってた ハムとか・・・

   そんなのまで いれて 作った 肉野菜炒めを

 塩じゃん 味で 作りました♪ 楽ちん♪楽ちん♪

 

塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

♪ 塩じゃんで 肉やさい 炒め♪ 4人前 10分

豚肉 (冷凍庫に入ってた こまぎれ)  ・・・ 400G

パプリカ         ・・・4分の1

長ネギ          ・・・・1本

ピーマン         ・・・・1個

ちんげんさい      ・・・・2束

シメジ           ・・・1パック

かにかま         ・・・10本

ハム             ・・・2枚

にんにく(うすぎり)     ・・・1かけ

モランボン 塩ジャン    ・・・大4

しょう油            ・・・大1

塩こしょう

 

1.フライパンで、にんにくを炒め、肉と、ピーマン、ねぎ 入れていきます。

2.チンゲン菜の茎と パプリカを いれて、シメジと ちんげんさいの葉を 加え

     モランボンと しょうゆで 味をつけます。

3.かにかまと ハムを 最後に加えて、塩こしょうで 味を調えます。

 

☆ かにかまとハムは 最後に入れて、色が かわらないようにしました。

☆ 家にある 食材 全具いりで。

 




   野菜 炒めてるところ↑

              

高い空 広い海
 沖縄 行ってきま~す♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿