明日から 2泊3日で、沖縄へ 旅行へ行きます♪
着いたら 夕方
出発は 午後一番 という 真ん中の1日だけが フリーな 短期旅行~~><
というわけで、 冷蔵庫の中を 一掃。
賞味期限が 2日切れてた かにかまとか
2枚残ってた ハムとか・・・
そんなのまで いれて 作った 肉野菜炒めを
塩じゃん 味で 作りました♪ 楽ちん♪楽ちん♪
♪ 塩じゃんで 肉やさい 炒め♪ 4人前 10分
豚肉 (冷凍庫に入ってた こまぎれ) ・・・ 400G
パプリカ ・・・4分の1
長ネギ ・・・・1本
ピーマン ・・・・1個
ちんげんさい ・・・・2束
シメジ ・・・1パック
かにかま ・・・10本
ハム ・・・2枚
にんにく(うすぎり) ・・・1かけ
モランボン 塩ジャン ・・・大4
しょう油 ・・・大1
塩こしょう
1.フライパンで、にんにくを炒め、肉と、ピーマン、ねぎ 入れていきます。
2.チンゲン菜の茎と パプリカを いれて、シメジと ちんげんさいの葉を 加え
モランボンと しょうゆで 味をつけます。
3.かにかまと ハムを 最後に加えて、塩こしょうで 味を調えます。
☆ かにかまとハムは 最後に入れて、色が かわらないようにしました。
☆ 家にある 食材 全具いりで。
野菜 炒めてるところ↑
高い空 広い海
沖縄 行ってきま~す♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます