自慢レシピで 投稿していこうと思っていたけど
さっそく お気に入りレシピに 変えた 私(笑)
クックパッドに掲載してる私の レシピの中から お気に入りのものを 投稿していこう思ってます
クックパッドで ストウブパンで 検索1位の パン。
ストウブで パンを作るなんて かっこつけじゃん~と 思っていたのが
作ってみたら もちもちふわふわ おいしい~じゃん ってなった
コレ。
一度作ると やみつきになる パンです♪
材料(23センチ オーバル)
強力粉 280g 砂糖 25g 塩 4g
水 130g 牛乳 50g バター 30g
ドライイースト 4g
型にぬるショートニング 適当
作り方
1ストウブに、オーブンペーパーを敷いて、周りには、ショートニングを 塗ります。
2ドライイースト以外を、HBにセットして、生地コーススタートします。
(ドライイーストは、所定の場所に入れます)
(ドライイーストは、所定の場所に入れます)
310等分して、丸めて、ベンチタイムをとります。
丸めなおして、ストウブに詰めます。(写真は、発酵後)
丸めなおして、ストウブに詰めます。(写真は、発酵後)
4の大きさにふくらんだら、250度で15分、蓋をして、焼きます。
190度で 15分 蓋をとってやきます。
190度で 15分 蓋をとってやきます。
518ラウンドの場合は、250℃で 13分。190℃蓋開けて、9分。
見た目が テンションあげてくれて 満足度 大 なのですw
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪
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