ラーメンを献立に入れて。
それも 乾麺という 発想。
「ラーメンを献立に組み込むと 他の料理が 手抜きができる」 のは 間違いない。
「他に野菜が あるから ラーメンは 素ラーメンでいいよね」という 言い訳も成り立つ。
「夜ごはんラーメンよ」に 一人ぐらい やったーと思う家族はいる。
「ご飯も炊いてあるわよ。」で、 他の人も 文句はない。
・・・という 八方美人が 成立しました♪
☆マルちゃん正麺塩味の 素ラーメン(わかめのふりかけ かけました)
☆そぼろご飯と卵
☆野菜炒め 卵のせソース味
♪野菜炒め 卵のせソース味♪10分 2人分
材料
まるちゃん正麺 塩味 1人前。(わかめのふりかけ トッピング)
キャベツ・ピーマン・にんじん・もやし など 家にある野菜
卵 2個
塩こしょう 少々
和風味の素 小1
かつおぶし・あおのり・ソース 適量
作り方
1.フライパンに油を熱して 一口大に切った野菜を炒めます。
水気がでてきたら、味の素をふりいれます。
しんたりしたら お皿に移します。
2.卵をほぐして 塩コショウをします。
フライパンをふいてきれいにして、油をひきます。
卵をながして ふんわりざっくり オムレツの形に丸めます。
3.野菜炒めの上にのせます。
かつおぶし、青のり、ソースをかけてできあがり。
☆ソースをかける前に ラーメンにのせても。
☆野菜は フライパンに山盛りで。
☆ヘルシーで ボリュームあって 嬉しい。
☆地味な食品を見かけると 派手にしたくなる心 満たされます↓
ぽちっとしてくれるとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます