クックパッドに載せていた 「10分でお花のくるくるオープンいなり」が リーフレットになりました。
母の日に ぴったり ということで選んでいただいた レシピ。
市販の いなり寿司用の油揚げを使って 10分で出来ちゃう 簡単なのに華やかな いなり寿司です。
♪お花のくるくるオープンいなり♪ 4人分
材料
いなり寿司用油揚げ 1袋
ごはん 2合
寿司酢 大3~4
白ごま 大2
スモークサーモン 10切れ
きゅうり 1本
作り方
1.いなり寿司用の油揚げを 袋ごとお湯につけて温めます。
ごはんに寿司酢をまぜて 切るように混ぜます。胡麻も一緒に混ぜます。
2.すし飯を軽くにぎってから いなりに詰めていきます。
逆さにしてごはんを詰めなおし 表面を平にします。(普通底の部分が上にくるので きれに調えます)
3.スモークサーモンのスライスをくるくるまいて 乗せます。
きゅうりもピーラーで細長く切ってからくるくる巻きます。
4.形をととのえてならべます。
お弁当の写真は
☆れんこんとむね肉のつくね
☆かぼちゃの煮物
☆アスパラとウインナー炒め
☆ミニトマト
☆卵焼き
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます