チーズチップス プレジデント ミモレットを使って 夏のお弁当を作りました。
メインは ☆じゃがいもとひき肉のつくね。焼き万願寺添え
☆とうもろこし (800wで3分チン)
☆ミニトマト
☆ちりめん山椒のおにぎり
☆だし巻き卵
☆ごぼうと枝豆のサラダ
☆ちくきゅう
☆いかのマリネ チーズチップス プレジデント ミモレットのせ
◎イカのマリネ チーズチップス プレジデント ミモレットのせ ◎ 2人分
材料
イカ 半分 杯
きゅうり 半分
人参 3センチ
ミニトマト 5個
〇酢 大1
〇砂糖 小半分
〇塩こしょう 少々
〇GABANバジル 少々
〇オリーブオイル 大2
チーズチップス プレジデント ミモレット 3.4つ
作り方
1.イカを洗って 皮をむいて 半分を 5ミリの輪切りにします。(半分は 1センチの輪切りに切って 大根と煮ました)
熱湯の中にさっと 入れて色が白くなったら すぐに引き上げます。
2.きゅうり ニンジンは スライサーで細く切ります。
3.〇を合わせておいて その中に 1,2を加えます。
4.お皿にもりつけて 最後にチーズチップス プレジデント ミモレットをふりかけます。
☆オレンジ色が鮮やかなので お弁当に入ると 鮮やかになります。
☆マリネの味のアクセントにもぴったり