美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

チーズチップス プレジデント ミモレットのせ イカのマリネで夏のお弁当

2017-08-06 | 弁当


チーズチップス プレジデント ミモレットを使って 夏のお弁当を作りました。

メインは ☆じゃがいもとひき肉のつくね。焼き万願寺添え

 

☆とうもろこし (800wで3分チン)

☆ミニトマト

☆ちりめん山椒のおにぎり

☆だし巻き卵

☆ごぼうと枝豆のサラダ

☆ちくきゅう

☆いかのマリネ チーズチップス プレジデント ミモレットのせ

 

 

おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ

◎イカのマリネ チーズチップス プレジデント ミモレットのせ ◎ 2人分

材料

イカ   半分 杯

きゅうり  半分

人参    3センチ

ミニトマト   5個

〇酢  大1

〇砂糖  小半分

〇塩こしょう 少々

〇GABANバジル  少々

〇オリーブオイル  大2

チーズチップス プレジデント ミモレット  3.4つ

作り方

1.イカを洗って 皮をむいて 半分を 5ミリの輪切りにします。(半分は 1センチの輪切りに切って 大根と煮ました)

  熱湯の中にさっと 入れて色が白くなったら すぐに引き上げます。

2.きゅうり ニンジンは スライサーで細く切ります。

3.〇を合わせておいて その中に 1,2を加えます。

4.お皿にもりつけて 最後にチーズチップス プレジデント ミモレットをふりかけます。

 

☆オレンジ色が鮮やかなので お弁当に入ると 鮮やかになります。

☆マリネの味のアクセントにもぴったり