韓の食菜 最近 スーパーでも ど~んとセンターで 見かけるシリーズ
家で手軽に韓国料理 って けっこううれしい♪
韓の食菜「チャプチェ」を使って もう一品作りました。
今回は 添付の春雨を使わずに 「具入り調味料」と卵で作った 簡単卵焼き
チヂミのようで オムレツのようで しっかり味でおいしかったです。
☆韓の食菜 「チャプチェ」で おかず卵焼き☆
材料 4人分
モランボン 韓の食菜 1袋
卵 2個
シイタケ 2個
にら・ニンジン・豚肉 少々
青ネギ 少々
作り方
1・しいたけ・にら;にんじん・豚肉を 小さく切ります。
フライパンに油をひいて さっと炒めます。
2.卵をほぐして 1を混ぜます。
卵焼き器にながして 焼きます。
折りたたまず そのままひっくり返して 四角い卵焼きにしました。
3.半分に切って お皿にもって 青ネギをふりました。
☆野菜は 家にあるものなんでもOK
たまねぎ。ピーマン。きゃべつなど
このフライパン オレンジページから新発売になった
「ミニロング卵焼き器」
子供が 中1になったとき 初めて 買ったのが きっかけで
ぼろぼろになっては 買い直し・・をしていて これで 3代目。
今までの黒×オレンジ のデザインから
ピンク×白の 女子力高めの かわいらした。
テフロンがしっかりしてて ストレスフリーです。
オレンジページ ホワイトデリ ミニシリーズ