美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

韓の食彩 チャプチェで簡単おかず卵焼き

2017-04-15 | 投稿レシピ

韓の食菜 最近 スーパーでも ど~んとセンターで 見かけるシリーズ

家で手軽に韓国料理 って けっこううれしい♪

 

韓の食菜「チャプチェ」を使って もう一品作りました。

今回は 添付の春雨を使わずに 「具入り調味料」と卵で作った 簡単卵焼き

チヂミのようで オムレツのようで しっかり味でおいしかったです。

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪

☆韓の食菜 「チャプチェ」で おかず卵焼き☆

材料 4人分

モランボン 韓の食菜    1袋

卵        2個

シイタケ     2個

にら・ニンジン・豚肉  少々

青ネギ      少々

 

作り方

1・しいたけ・にら;にんじん・豚肉を 小さく切ります。

  フライパンに油をひいて さっと炒めます。

2.卵をほぐして 1を混ぜます。

  卵焼き器にながして 焼きます。

  折りたたまず そのままひっくり返して 四角い卵焼きにしました。

3.半分に切って お皿にもって 青ネギをふりました。

☆野菜は 家にあるものなんでもOK

 たまねぎ。ピーマン。きゃべつなど



  このフライパン オレンジページから新発売になった

 「ミニロング卵焼き器」

  子供が 中1になったとき 初めて 買ったのが きっかけで 

 ぼろぼろになっては 買い直し・・をしていて これで 3代目。

  今までの黒×オレンジ のデザインから

 ピンク×白の 女子力高めの かわいらした。

  テフロンがしっかりしてて ストレスフリーです。

 オレンジページ ホワイトデリ ミニシリーズ