リプトンの「be more tea!」 vivianさんのひらめき朝食のイベントに参加してきました。
食後の「コーヒーにしますか?紅茶にしますか?」の 問いに いつも
「紅茶で」
と 答える私に 最高のイベントでした♪ LOVE TEA です。
リプトンが 125周年の記念に 盛大に イベントを行っています。
昔は 貴族や、薬としてしか 飲めなかった高級品だった 紅茶を
「トーマス J リプトン」氏が 茶畑を 購入したことで 安価で皆に 飲みやすい紅茶を作り上げたそうです。
130カ国で 発売されていますが リプトンマスターは 世界で50人。
そのうちの一人が 日本にもいらっしゃり その茶葉にあったおいしさを ひとつひとつブレンドしながら
味を守っているそうです。
静岡でw
いつも ハード系のかっこいいパンを 作る クールビューテイな vivianさん♡
6,7年前、テレビをみていたら vivianさんちのおしゃれな赤い台所!
とても かっこよかったのを 覚えています。
セクシーで エキゾチック。
そして とっても美人さん♡ もう みとれちゃいました♡
今回 vivianさんが 教えてくださった かわいいデコワッフル。
皆でフルーツの盛り付けをしました。
vivianさんの かわいい魚と・・
私の なんとなく女の子 (だれ?w 初め電車にしようと思って すだちで車輪をつけてからの~女の子w)
毎朝 パンと紅茶とりんごと ヨーグルト というイギリス人のような 朝食をたべていますが
紅茶の淹れ方 間違ってたぞ!!
☆ コップを温める。
☆ お湯を入れてから テイーバックを入れる。
☆蓋を1分する。
☆3回まわしてしずかに 取り出す。
すべて × でした。
最後は ぎゅっと絞り出してたし(笑)
この方 が 偉大なるリプトン氏。
娘が イギリスへいってから 「紅茶は 硬水で飲む方がおいしいんだよね」と ほざいてましたが、
硬水では 濃くでるので ミルクテイーに適し、
日本のような軟水では、ストレートもおいしく飲める
という 違いが あるそうです。
↑ 帰ってきてから さっそく娘に ドヤ顔で 教えましたw