美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ミツカンすし酢 で プチ寿司パーテイ

2015-11-07 | ご飯

 もう、いくらが食べたくて・・・食べたくて、食べたくて・・・・

  友達と 回転ずしにいき 頼んだり・・・・

  出前のすし詰めで 鉄火手巻きを いくら手巻きに 品変えしたり・・・

でも 足りない!足りない!いくら食べたい!

 

  の気持ちを かなえましたw

   ふ~ 満足♪♪

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♪ミツカンすし酢で プチ寿司パーテイ♪

材料   2人分   15分

ご飯    2膳分

ミツカンすし酢   大1弱

いくら・鯵のたたき    1パック

かにかま   2本

卵  (塩こしょう)     1個

きんぴらごぼうの 残り   少々

 

作り方

1・炊きたてのご飯に すし酢を 入れて さっくり混ぜて 冷まします。

2、容器によそいます。 

   卵をほぐして 塩コショウを入れて 煎り卵を作ります。

 ☆いくら + 青ネギ

 ☆味のたたき + 青紫蘇

 ☆ きんぴらごぼう  + 煎り卵 + 煎り卵

 ☆カニカマ + 鮭フレーク + 煎り卵

 を 乗せます。

 

☆ 少しのお刺身で 贅沢気分。

☆彩りきれいなものを くみあわせると 華やかです。



 

左上) すし酢を 混ぜます。

左下) デイーン&デルーカの お重の 仕切りを つかいました。

右) 今回買った お刺身は2種。 いくらと 鯵のたたき



うしろは オレオのチーズケーキ♪