もう、いくらが食べたくて・・・食べたくて、食べたくて・・・・
友達と 回転ずしにいき 頼んだり・・・・
出前のすし詰めで 鉄火手巻きを いくら手巻きに 品変えしたり・・・
でも 足りない!足りない!いくら食べたい!
の気持ちを かなえましたw
ふ~ 満足♪♪
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SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+
♪ミツカンすし酢で プチ寿司パーテイ♪
材料 2人分 15分
ご飯 2膳分
ミツカンすし酢 大1弱
いくら・鯵のたたき 1パック
かにかま 2本
卵 (塩こしょう) 1個
きんぴらごぼうの 残り 少々
作り方
1・炊きたてのご飯に すし酢を 入れて さっくり混ぜて 冷まします。
2、容器によそいます。
卵をほぐして 塩コショウを入れて 煎り卵を作ります。
☆いくら + 青ネギ
☆味のたたき + 青紫蘇
☆ きんぴらごぼう + 煎り卵 + 煎り卵
☆カニカマ + 鮭フレーク + 煎り卵
を 乗せます。
☆ 少しのお刺身で 贅沢気分。
☆彩りきれいなものを くみあわせると 華やかです。
左上) すし酢を 混ぜます。
左下) デイーン&デルーカの お重の 仕切りを つかいました。
右) 今回買った お刺身は2種。 いくらと 鯵のたたき
うしろは オレオのチーズケーキ♪