料理写真アプリ♪ミイル
で、Book部を 立ち上げました。
本が 大好きな私。
料理の本って、眺めているだけで、幸せな気分になれるし、
アレ作ってみよう、コレ食べたい
と、想像力が 膨らむのも好き。
そんなお気に入りの本って 皆さまお持ちでしょう?
最近は ネットで 全部調べられるし、クックパッドの プレミアム会員な私は、
人気検索に 加えて、プロのレシピも 見れるので、最近 料理の本は 買ってなかったんです。
特化した料理本 も最近の 流行で。
塩麹の本。塩レモンの本。一人飯、のっけ飯。メイソンジャーに おにぎらず。
とにかく ひとつに絞った レシピ本が 多く、
見たいけど 買ってまでは・・・・ というのも 多いですよね~。
そういうのも びびっときて 買った人の おはなし聞きたいな とか。
お気に入りの料理作家さんの 本は なに?
お気に入りの 陶芸家さんの 本は なに?
というのを 集めたら そこは、私の本屋さん←完全趣味の世界(笑)
本屋にいかなくても、立ち読みできる 場所。
オレンジページや マートも 投稿してくれたら、今月号の 吊革広告状態♪
が、理想とするBOOK部です。
投稿ひとつにつき、宝石が ひとつ集まったような 気分で、
Book部 愛しいです。
よろしくおねがいします。
↑うちの 汚い 私の本棚 の一部><
小説や ルポ、
大学1年生から つけている 読書ノートは 910冊を 記録しています。
ほんとは ここで、小説や 好きな作家も 投稿OKにしたいんですけどね。
それは おいおい(笑)