レシピブログで お友達になった
(この表現が お気に入り)
shibuya705さんの
「花椒牛肉ジンジャー ごはん」 を 作りました。
、
花椒って、 ホワジャって 読むらしく、
きっと ぴりっとした 香り高き 調味料
なんだろうね~~。
それは 省略させていただいて・・・・。
(買っても 使いこなせない予感・・)
、
しょうがで 牛肉を煮てから 混ぜて
しそで 巻きました。
、
大人の肉料理
肉食の アラフォー女子に ぴったりね。
、
shibuyaちゃんは、薬剤師なんだけど
「今日は 北海道で スキーしています」
の翌日に
「四国で 讃岐うどん 食べています~」
って いいながら
「酵母で パンを 焼きました」
「メロンで ココナッツミルクのプリンを 作りました」
って
行動範囲と 得意分野が 多岐にわたりすぎ(笑)
、
しかも、
お若いshibuyaちゃんのブログは
おしゃれな服きて おしゃれなネイルして
ファッション雑誌のような ブログです。
、
身体にいいもの
身体にいいこと を 発信しつづけてくれます。
、
おしゃれな shibuyaちゃんの
おしゃれな 混ぜごはん
ということで 気取りながら 頂きました(笑)
、
友達と 2人で 9個を。
どんだけ 肉食(◎?◎)ビックリ
去年の こぼれ種で 生えてきた 青しそは
硬くて ごつい・・・・
ので 食べるときは 切りました~~♪
また トラックバックが 探せなかった(・_・;)
ぜひ shibuyaちゃんの コメントから~
遊びに いってくださ~い♪