昨日 20世紀梨を ジャムにしたので
(後ろの 鮭のほぐしみ の瓶に入ってます)
ロールパン(にしては 大きいっ)に 巻きこんでみました。
ほんのり 甘いロールパンの生地に ジャムは すごくあいます
おとといのパンは 前日の残りの マカロニグラタン & チーズ & チョコ
の 3色?パン にしました。
どちらの生地も
強力粉 200g
薄力粉 30g
砂糖 20g
塩 3g
スキムミルク 10g
卵 一個 + 牛乳 60g + 水 で170g
バター 25g
イースト 3g
で 作っています。
薄力粉 と 卵を 入れ 粉は230g(4・5個分)の 配合を 考えたかったので 何度も作って 今は これに おちついています。
朝起きて びっくりすることがありました
レシピブログの ランキングが 223位
ブログを初めて 日が浅く
レシピブログのバーナーすら 出すことができず・・・
皆様のブログ の素晴らしさに圧倒され PCを 前に すご~い すご~いを つぶやく私でした。
皆様のような 見やすくて 素敵なブログには まだまだ道が 遠いですが~ 見てくださった方々に 心を 寄せるばかり。
憧れの happyさんの お近くで 記念の一枚