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最近の ランチ ~~
豚となすの みそ煮丼ぶり
いつもは 豚ひき肉で つくるのですが こま切れ肉があったので。肉の存在感大で ご飯がすすむ~
1.なすを輪切りにして 表面に切り込みを入れます。
水にさらしておく。
2.鍋に油をひいて みじん切りにしたしょうがを炒め、豚肉を 加え しばらくしてから なす・ししとうも加えます。
3.水 100cc
みそ 大2
砂糖 大2
酒 大1
しょうゆ 大1
トウバンジャン 小1
を 加えて なすがやわらかくなったら できあがり。
とろろ&納豆&おくらのねばねば そうめん
先日行った うどん屋さんで
これにしようか、すきやきうどんにしようか悩んで
こちらは 家で 作れるじゃん~~
と 、すきやきうどんに しちゃったので。
栄養満点で 夏の終わりに ぴったり
ぽちっとしてもらえるととっても嬉しいです(??´з`??)?ちゅ