自分ではすすんで食べることは無かったラム肉ですが
お店で食べた塩ラムジンギスカンを食べて好物になりました。
でも食べられるのは、その塩ラムジンギスカンとラム肉のしゃぶしゃぶ、今の所この2種類です。
食べたのは数回だけどそう言えば好きだよなーと思い出して今回はラム肉でしゃぶしゃぶです
しかも、今回使う鍋は岩鋳(゜∀゜ノノ゛☆
今の季節白菜には手が伸びず、代わりに98円と安かった水菜をたっぷり食べます
さっぱり効果の長ねぎもしっかりセット
ラム肉ってことは、たぶん相当コッテリくるぞ~とわくわくしながらあれこれ準備
磯五郎さーんC= C= C= C=(o>ロ)o
久しぶりに我が家の磯五郎さん三兄弟も登場です
ゆず七味は今回使うまですっかり忘れてた、うどんの時にはこれです
真ん中の小辛山椒は蒲焼や塩振って焼いた鶏肉にピッタリ、全部まなちゃんからの頂き物ですが
唐辛子開眼三兄弟となりました。その割に・・・・容器が汚れてそのまま載せられず画像加工・・・・・(;●ω┃ゴクリ
家にある南部鉄器は岩鋳のすき焼き兼餃子鍋、深さが無いのでいまいちしゃぶしゃぶ出来ません∑(ёロё)ー!!
それなのに、おいしい――――――――
ラム肉ももちろんおいしかったけど、豆腐がめちゃめちゃおいしかった。全部同じ固さで熱さ、
途中から豆腐ばかり食べてしまった。しゃぶしゃぶのお肉はやっぱり底が深い鍋で泳がせないとね・・
すき焼き鍋だとお湯の注ぎ足し作業が本当大変
結局100gも食べられなかった、次の日もしゃぶしゃぶこれはこれで楽しみです
お店で食べた塩ラムジンギスカンを食べて好物になりました。
でも食べられるのは、その塩ラムジンギスカンとラム肉のしゃぶしゃぶ、今の所この2種類です。
食べたのは数回だけどそう言えば好きだよなーと思い出して今回はラム肉でしゃぶしゃぶです
しかも、今回使う鍋は岩鋳(゜∀゜ノノ゛☆
今の季節白菜には手が伸びず、代わりに98円と安かった水菜をたっぷり食べます
さっぱり効果の長ねぎもしっかりセット
ラム肉ってことは、たぶん相当コッテリくるぞ~とわくわくしながらあれこれ準備
磯五郎さーんC= C= C= C=(o>ロ)o
久しぶりに我が家の磯五郎さん三兄弟も登場です
ゆず七味は今回使うまですっかり忘れてた、うどんの時にはこれです
真ん中の小辛山椒は蒲焼や塩振って焼いた鶏肉にピッタリ、全部まなちゃんからの頂き物ですが
唐辛子開眼三兄弟となりました。その割に・・・・容器が汚れてそのまま載せられず画像加工・・・・・(;●ω┃ゴクリ
家にある南部鉄器は岩鋳のすき焼き兼餃子鍋、深さが無いのでいまいちしゃぶしゃぶ出来ません∑(ёロё)ー!!
それなのに、おいしい――――――――
ラム肉ももちろんおいしかったけど、豆腐がめちゃめちゃおいしかった。全部同じ固さで熱さ、
途中から豆腐ばかり食べてしまった。しゃぶしゃぶのお肉はやっぱり底が深い鍋で泳がせないとね・・
すき焼き鍋だとお湯の注ぎ足し作業が本当大変
結局100gも食べられなかった、次の日もしゃぶしゃぶこれはこれで楽しみです