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☆☆☆

塩レモン

2015年01月07日 10時23分28秒 | 家ご飯
レモン塩?塩レモン?
聞き覚えのあるのは「レモン塩」ですが今回記事の商品名は「塩レモン」
何かのテレビで観て塩麹の次は塩レモンか~そういうのもあるんだなー程度の認識。

と、そこにまさかのやえさんです。立派な塩レモンを頂きました。こういった流行ものに関心を持つなんて珍しい!
他にもたくさん頂いて、順序良く記事に出来ると良いんですが気分的にこちらを先に書きたくなりました。



天塩 塩レモン HP

やえさんありがとうございます!もうもう、すごいスピードで食べてます。



サンドイッチの時とかマヨネーズに少量入れるのが最近のはまり。めちゃ旨デス

豚バラ肉のブロックをさっぱり食べようと、ちょっと厚めに切って塩レモンをぬって焼いたのを食べると爽やかde~♪・・・・
ただ豚バラ肉を食べる時はコッテリを覚悟して食べるのが当たり前なもんで
わざわざ爽やか路線にすることは無いよなと思い直す味。フライパンでは脂とレモンの喧嘩が凄まじい

料理によってはまるとバッツリはまります。当たり前か



最初に食べたのは鶏もも肉の塩レモン焼きです。
どのくらいの塩気かと言えば、塩麹と同じくらい・・・・まろまろだけどちゃんと塩。
つけ過ぎるのが怖い感じですネ
レモンがどうしても焦げやすいので弱火でじっくりじっくり焼いていきます。



完成!ボ――――――――
付け合せもうまくいった、じゃが芋と枝豆を茹でて最後にチーズ、この味付けは普通の塩です。
ビールも進むしご飯なんてもう飲み物状態、しょっぱいわけじゃないんですがネお茶碗2杯ペロリです。
おいしかった~これを機会に塩麹も作ってみようかな

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