
帯広競馬場に行った時に買ってきました、ソラチの札幌スープカレーの素(北海道限定)


値段も2食入り270円とお手頃です



せっかくなのでちゃんと作ろうと材料も揃えて下準備を済ませ、さて作り方をと改めて見ると
お湯で溶いて作るめちゃめちゃ簡単なもの、お椀かカップでささ~っと楽しめるお手軽タイプです。

カレーの具はこんな感じ。お手軽さんには荷が重すぎるボリューム感・・・・
全部をお皿にのせたら玉子意外はレンジにかけて熱々にします


出来た



超あっさり。カレーでご飯を食べたのは一口、2口、残りは筋子で食べた

カレーも半分くらい食べるとあっさり過ぎて飽きがきて、ベルのスープカレーの素をお湯で溶いたのを合流~!
熱々になって良かったです。圧力鍋にかけた人参とごぼうが味が濃くておいしかったです
