「うちのスープカレー」HP
昆布だし和風味
あっさりトマト味

今回は濃厚エビ味です♪これけっこう楽しみにしてたんですが冷蔵庫には完熟トマトがご~ろごろ....
またまた本来の風味が薄れるほどにトマト味のカレーにしてしまいました

スープと出来上がってから好みでかけるスパイスです。
トマトに限らず食べてしまいたい野菜がたっぷりあったのでゴツイカレーの完成です

真ん中に見える揚げ物はトンカツ
一口サイズに切って入れてます
あと今回はトマトの皮をむきました。何度かテレビで見てるはずなのに
どうやってむいたら良いのかわからず検索、フォークに刺して炙り冷水につけて皮をむく....出来た!
今度から煮込みに使う時は皮をむこう♪
グラム50円台の手羽元はたくさん入れてます、圧力鍋でホロホロに。

スパイスをかけるとぐっと本格的になっていい感じ、エビの風味もちゃんとあります。
(トマトを入れなければもっと強く感じたと思う)
スープそのままだと辛みが足りないので材料を炒める時に唐辛子を一緒に炒めてます、
辛みのおかげかたっぷりの具も最後までスイスイ食べることが出来た☆
「食べたい!」と思って作ったわけじゃなく、ちょうど家にあるから作った、と言うのが本音
この感じがすごく楽だった~
次はいよいよプレミアムの2種類だ☆
昆布だし和風味
あっさりトマト味

今回は濃厚エビ味です♪これけっこう楽しみにしてたんですが冷蔵庫には完熟トマトがご~ろごろ....
またまた本来の風味が薄れるほどにトマト味のカレーにしてしまいました


スープと出来上がってから好みでかけるスパイスです。
トマトに限らず食べてしまいたい野菜がたっぷりあったのでゴツイカレーの完成です


真ん中に見える揚げ物はトンカツ

あと今回はトマトの皮をむきました。何度かテレビで見てるはずなのに
どうやってむいたら良いのかわからず検索、フォークに刺して炙り冷水につけて皮をむく....出来た!
今度から煮込みに使う時は皮をむこう♪
グラム50円台の手羽元はたくさん入れてます、圧力鍋でホロホロに。

スパイスをかけるとぐっと本格的になっていい感じ、エビの風味もちゃんとあります。
(トマトを入れなければもっと強く感じたと思う)
スープそのままだと辛みが足りないので材料を炒める時に唐辛子を一緒に炒めてます、
辛みのおかげかたっぷりの具も最後までスイスイ食べることが出来た☆
「食べたい!」と思って作ったわけじゃなく、ちょうど家にあるから作った、と言うのが本音
この感じがすごく楽だった~
次はいよいよプレミアムの2種類だ☆