mScase

☆☆☆

干物と炒め煮

2014年08月20日 10時29分47秒 | 家ご飯
かますの干物を焼いて、茄子とピーマンの炒め煮を作りました。



こうして見るとかます怖い顔してるな
厚みは無いけど塩加減といい脂ののりといい、もうバッチリです
ただご飯を食べ過ぎちゃうんだね、おいしい~



最近鮭節ばかりを食べてたからかつお節の出番が少なめ
ここぞとばかりに1袋盛大にかけました
かつお節は値段も手頃で買いやすいから、無意識に買い貯めしてる
もっとたくさん食べるようにしようっと

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おにぎりとサンドイッチ | トップ | 焼肉DINING すみか »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。