mScase

☆☆☆

にぼし中華そば Shin.

2014年08月15日 10時26分52秒 | ラーメン
にぼShinさん、行ってきましたーー



場所は、札幌市北区北23条西8丁目3-19 HP

外観写真ミスーー上手く撮れなかった、キラキラ光る看板写真のみUP☆

ここもまた昨日UPの拉麺Shinさんと同グループのこちらのお店
店名に「にぼし中華そば」とつくだけあって煮干ガツーンのラーメンでした

そうそうなんでいきなり煮干づいてるかと言えば
先日自分でラーメンの味を「味噌、塩、醤油、豚骨、魚介豚骨」と書いて、

あれなんか忘れてる...........煮干だ--------------------- にて、

にてと言うか魚介豚骨と煮干なら断然煮干の方が好き。
そう考えてたらあっという間に煮干のラーメンが食べたくなって
只今どんどん食べてるところ。
まだまだ食べるぞー、オーッ!!



にぼちゅう決定!

ちなみにShinさん、本店は東区の「つけめんShin.」....つけ麺は苦手じゃないけど
あまり食べない、太麺が苦手なんだね。写真で見る限り太麺なので....本店はたぶん行かない....
うーん一度行っておくべきか迷うーー




煮干のラーメンは青森で食べたのが印象深い(あの時は見様見真似で)
ご飯が合う味では無かったのと、札幌の専門店で食べることって無かったから
札幌仕様がどんなもんかわからず小ライスはやめ。寂しいな、足りるかな.........にてー♪



豚かす丼 300円☆butakasu

豚かすってあまりいい響きじゃないけど、ご飯ものはこの他に白いご飯とちゃーまよの3種。
ラーメンだけで食べ終わっても大丈夫なように丼にした。
これなら後でかっ込めるもんね~.....って、紅生姜がのっておいしそうー♪
写真を撮ってるとラーメン到着☆



にぼちゅう 730円



おおーーーーーーこのはみ出たチャーシューは写真で何度も見たことがあるんだよ~
これは盛り上がる~~♪まずスープ....

おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



これは大変な新境地・・・・・・・・・・・旨ーーッ

ただやはりちょとしょっぱいか、もう少し塩気が少ないといいな、あ!ここで小ライスか
そうそう豚かす丼おいしかったです。牛丼の牛肉をチャーシューにした味。そのまんまか
ラーメンの印象が強くて、なんかもうそれどころじゃなかった。

ラーメンにのったインパクトのあるチャーシューは皮付き。
皮付きの豚肉はあまり好きじゃないのであれだけど(角煮でついてるのは好き)
すごいいい味だった、おいしい!
スープは塩気が気になるもグイグイ飲む手が止まりませーん!完食

次は一眼持ってレッツゴー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若生おにぎり | トップ | トマトたっぷりカレー »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。