秋にたくさんの小さいかぼちゃをいただきました
いつもだと迷惑千万、くらい書いてしまいそうな量だったんですが
野菜不足だったのと、保存がきくので気分がのった時に料理することが出来ると思うと
すごく有難い物に見えて、あるだけでなんか一気に健康になった気分
さすがにオブジェとしておくのもな~と、ここからまた2個追加が来た時に
(農作物の頂き物って1回で終わらないのが北海道と思ってる)第1弾に着手。
そのままラップをしてレンチンすると楽と聞いたけど柔らかくなってなかった時にもう一度
同じ工程をするのを考えたらやっぱりこうかな。このままの状態でラップをして、レンチンで確か10分くらい
できた
かぼちゃの香りがすごい~
皮から身を取り出して、作っておいた茹で玉子と玉ねぎと合わせる、味付は塩
完成
出来立てもおいしいんだけどこれを冷蔵庫で少し冷やして~
パンにのせて食べるのが最高ーおいしいー
3玉分はあっという間でした、ちょうど食べ切れる量も良かったです
いつもだと迷惑千万、くらい書いてしまいそうな量だったんですが
野菜不足だったのと、保存がきくので気分がのった時に料理することが出来ると思うと
すごく有難い物に見えて、あるだけでなんか一気に健康になった気分
さすがにオブジェとしておくのもな~と、ここからまた2個追加が来た時に
(農作物の頂き物って1回で終わらないのが北海道と思ってる)第1弾に着手。
そのままラップをしてレンチンすると楽と聞いたけど柔らかくなってなかった時にもう一度
同じ工程をするのを考えたらやっぱりこうかな。このままの状態でラップをして、レンチンで確か10分くらい
できた
かぼちゃの香りがすごい~
皮から身を取り出して、作っておいた茹で玉子と玉ねぎと合わせる、味付は塩
完成
出来立てもおいしいんだけどこれを冷蔵庫で少し冷やして~
パンにのせて食べるのが最高ーおいしいー
3玉分はあっという間でした、ちょうど食べ切れる量も良かったです