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☆☆☆

揚げピザ

2015年09月17日 10時35分50秒 | 家ご飯
前回記事のちょこっと続き



枝豆をのせて揚げピザです
両面を軽く焼いた揚げにピザの具をのせてチーズが溶けるまでレンチン



こんな感じに。手で持って食べたいところだけど柔らかい揚げにトマトは支えられず
箸で食べるおかず一品となりました



スモークサーモンと長ねぎをたっぷり入れた玉子焼き
サーモンの塩気に頼りつつ、少しの味付けは鶏だし塩
おいしい玉子焼きが出来ましたー♪



鶏もも肉が安かったのでたっぷり買ってきた、ヨーグルトとカレー粉、にんにく、生姜に漬け込んで
(気持ち)タンドリーチキンを作りました。ターメリックがあるともっとそれっぽくなったかも
参考にしたサイトには焼く時に漬けダレをしごいてフライパンにのせましょう~と書いてあるんですが
滅多に買わないヨーグルトだし、カレー粉だって安いものじゃないしーって、ケチ臭いこと考えて
漬けダレもそのままフライパンにのせて(ボウルに残ったのはさすがに使わなかった)焼いてビックリ

鶏肉から出る汁気と溶けたヨーグルトがたっぷたぷ、スープで煮てるようだった。
そういうことか、と焼いてる途中に汁を捨ててなんとか焦げ目をつけた感じ、
おいしかったので結果オーライ!だけど、書いてある通りに作るべきだった。
ヨーグルトがまだ残ってるからもう一度作ろうかな



玉子焼きの形はさておきですネ青南蛮の醤油漬け(※前記事「野菜たくさん(*'v'* )」
これがとにかく最高ー!なんだけど、ちとしょっぱい。

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