まだまだブームの半分レトルト
今回は麻婆茄子を作りました
前に食べた麻婆茄子に比べるとやけに黄色
味はどっちもどっちかな
薄味では無いけどご飯が進む味でも無く、ちなみにこれはCookDo
作り方には人参、ピーマン、挽き肉とあったけど挽き肉しか無かったのでそれと茄子で作りました
あれこれ入れたらもっとおいしくなったかも。
いよいよラストが近付いてきたホワイト餃子
残り40個くらい。食べたな~
最初はもっとこんがり全体的に茶色くするには、と頑張って焼いてたけど最近はゆるゆる
このくらいの焼き色でも充分おいしいです
冷凍庫からホワイト餃子が消えたら広くなった~♪と喜ぶか寂しくなるか、
でも咄嗟のおかずにえらい重宝してたのでFAX注文の壁は意外に低かったりして。
今回は麻婆茄子を作りました
前に食べた麻婆茄子に比べるとやけに黄色
味はどっちもどっちかな
薄味では無いけどご飯が進む味でも無く、ちなみにこれはCookDo
作り方には人参、ピーマン、挽き肉とあったけど挽き肉しか無かったのでそれと茄子で作りました
あれこれ入れたらもっとおいしくなったかも。
いよいよラストが近付いてきたホワイト餃子
残り40個くらい。食べたな~
最初はもっとこんがり全体的に茶色くするには、と頑張って焼いてたけど最近はゆるゆる
このくらいの焼き色でも充分おいしいです
冷凍庫からホワイト餃子が消えたら広くなった~♪と喜ぶか寂しくなるか、
でも咄嗟のおかずにえらい重宝してたのでFAX注文の壁は意外に低かったりして。