mScase

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蛯天 分店

2024年09月19日 10時44分30秒 | 中央区
蛯天 分店に行ってきました



場所は、札幌市中央区南2条西4丁目



久しぶり!最近どこに行っても久しぶり、外食が減りました
でも家で作ることも減った気がする
週3カップ麺とかわりとある
たまに作らなきゃ!って勢いが出た時は大抵豚汁を作ってヨシ野菜食べた!って満足してる
よくない~



得々コースを頼んだらどれを選ぼうかの話し合いは恒例です
(注文したことは無い)



暑い日だったからビールがおいしいー



玉子焼き



おいしいです、ふわふわ過ぎないのもまた良いです



注文したのは親分もわたしも上天ぷら定食です



ご飯とお味噌汁
お味噌汁がやけにおいしかった
天ぷらはいつもおいしいけど今回の海老はお煎餅みたいな薄さと食感で
いまいち好みでは無かったけど野菜はどれもおいしくて、白身もふわふわおいしかったです
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PizzaHut

2024年09月14日 10時33分18秒 | 家ご飯
久しぶりのピザハットです



ドミノピザのクリスピー生地で食べるのが最近は多かったんですが
今回はピザハット
どっちが安いかなーとサイトを見比べることが増えて、結局選び疲れて頼まないことも増えました
勢いをつけてなんとか選んで久しぶりのピザ飲みです



ピザを頼む時はだいたいが動画の影響です
最近好きな動画はこちら



全然ピザと関係無いけどこの動画がめっちゃ好きで、
生マンマミーアが聴けるのもなんか良いです
この感じの他にも見たいなーと思ってたら新着に動画が上がってて、早速見ました



これもおもしろかった

たまにおいしいイタリアンでも!なんて思っても向かうのはサイゼリヤ



セットで頼むの久しぶり
そもそもイタリアのピザとアメリカのピザではなんかいろいろ違うだろうし
たまにモッツァレラチーズがとろ~んとするようなピザが食べたい
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庭先BBQ

2024年09月10日 10時20分33秒 | 家ご飯


海産物が主役のBBQです



体調不良にてお茶で参加
今はもう連日家で飲み放題かってくらい飲んでるんですが
この日は飲めなくて残念過ぎた~



大きなホタテがパカっと開くと「おぉー」って、良い香りも漂ってめちゃめちゃおいしそう!



たくさんある海老もじゃんじゃん焼きます



牛タン――――――――――
これめちゃめちゃおいしかった、焼けた写真を探したけど見つからず。
はさみで細く切って食べたけどジュワっとして濃い味で、おいしい――――――――――





おいしいー



にんにくのオイル焼き
これがまた旨――――――――――
今度はパンを持ち込まないと、はさみたい放題したい、そうだホタテも挟んで食べたかった。
夢膨らむ次のBBQはいつかな



他にもうずまきソーセージ、とうもろこし、焼きおにぎりも食べました
全部おいしかったです



最近のぱぱちゃんの趣味、なのか何なのかとにかくいつも何か作ってる。
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えりも岬

2024年09月08日 10時40分33秒 | 寿司
回転寿司「えりも岬」に行ってきました



場所は、札幌市白石区菊水元町2条4丁目5 HP



もう何年も前だけどここはとっぴーがあった場所で
その頃に何度か行ったことがあります。
そこからえりも岬になって、もともと家からだと車が無いとなかなか行けない場所だったので
本当久しぶり、お店に入った瞬間なんだか懐かしい気持ちになりました



メニューは北海道らしいメニューがたくさん
さくらますとシイラは食べよう!



値段も良心的



親分注文の3種盛



しめさば



さくらます
これがめちゃめちゃおいしかった、トロける



シイラ(マヒマヒ)
初めて食べるシイラ、どんな魚か検索してみるといかつい見た目
食べ方・料理方法を見てるとどれもおいしそう
白身のお寿司を食べることがあまり無いけど思った以上に味があっておいしい



いくら
体調が万全では無かったことで調子にのって「元気になるために」とか言いながら高級なネタに手を出し始める



うに
生うにはもしかすると今年初かも
そう言えば今年はあまり市場に行かなかったな



チーズフライドポテト
おいしい見た目も最高



似た感じの注文になっちゃった
玉ねぎとマヨって最高



かすべの唐揚げ
大好物です
自分で作るには難易度が高く挑戦したのは一度だけ、久しぶりに食べることが出来て嬉しい



親分注文のかき揚げうどん
こういうのたまに食べたくなるね
ラーメンを注文してるお客さんもいてファミレスに近い居心地の良さ



最後に梅紫蘇巻き

全部おいしかったです。次はビールと一緒に楽しみたいです
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さんか亭

2024年09月07日 10時52分05秒 | 焼肉
さんか亭に行ってきました



場所は、札幌市白石区中央1条4丁目3−35

前回記事の前に行った時の写真です
UPしてると思いきやされてなかった
前々回の記事から3年ぶりくらい、久しぶりに行ったのが今回の記事で
メニューも新鮮に感じたのか選ぶのも楽しくいつも以上にいろいろ食べました



牛タン



牛タンもお店によっていろんな形があるね、鮮度も関係するのかな



焼くとこんな感じ。おいしい



白菜キムチ



旨肉ツラミ
これがめちゃめちゃおいしくて前回記事の時にメニューを探したんだけど見つけられなかった



なんこつ



これは何だったろう



すだれハラミ



はさみで切って食べます
おいしい



これ何だったろう、忘れたけど何食べてもおいしい



ミノ

塩指定しないとタレでくるのを忘れてた、でもタレもおいしい



ニラチヂミ

ボリューム満点



タレに青唐辛子の輪切りが入ってる
辛さは感じないけど見た目嬉しい、ひと手間かかってるタレっておいしい



石焼ビビンパ

普段食べないビビンパなんて注文するあたりだいぶ酔っ払ってるし盛り上がってる
ビビンパにはわかめスープがついてます



おこげがしっかり



親分は冷麺のハーフ



こんなにおいしかったっけ、って親分にとって良い焼肉屋さんとして刻まれ前回記事となるのでした



いつもは飲まないような生搾り系
おいしかったです
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