ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

苺のスコーン

2023年03月20日 | お菓子&パン作り

ハチラボさんで習った生の苺を混ぜ込んだスコーン。

ホントに美味しいんです。

ちゃんと復習しましたよ♪

 

このスコーンは、フードプロセッサで粉とバターを混ぜます。

なので楽チンです。

難しいのは、苺を潰さないように細かくカットするところ。

先生はみじん切りって言ってた。

苺を潰さずにみじん切りって。。。

 

広島ブログ

潰れて焼けた

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 忘れてたキャッシュバックキ... | トップ | 定番のケーキ焼きました »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事