米はなくても米粉はある
ミズホチカラという米粉
これでプレーンを試作し、とてもふわふわだった‥‥
ただし、形が良くない
小麦粉と違って、ちょっとコツがあるけど
発酵も一回でいいし、ささっと出来る
夏は早くできるのがいい
乾燥しないよう気をつけて
丸パンでふわふわにできたんで、食パンも試作しました♪
今回は、サイリウムなしのどろどろ生地でやってみた
やはり形はよくない
見た目は小麦のパンと変わらないけど、
米粉のは白くてもっちりしてる
それにグルテンを気にする人にはいいかも
夏はお休みしてるけど、
米粉パン作りもご希望があればしたいと思います♪
新しいことをしないとネ!
そういえば、ハチラボさんでは
料理教室もするようになった
etoneさんの料理、映えるし美味しいんだよね
お店をやめられて、料理の先生
だけど、見るだけで実習なしのデモンストレーション
カフェ飯、味付けや盛り付けも習ってみたいが、、、
見るだけなのに、受講料が高い!
節約志向の今、どうなんでしょう⁈