ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

公民館で夏の料理教室

2019年07月20日 | 食べ物のこと
松田麗子先生の夏の献立。
今回も、すぐ家で出来そうなものばかり。

とうもろこしご飯
豚肉の焼き唐揚げ
かぼちゃと昆布の田舎煮
たこの和風味噌サラダ
海老とそうめんのさっぱりお吸物
練乳寒天のスイカソース

とうもろこしご飯にちりめん入れるなんて思いつかなかった。
枝豆も入るからカラフルです。
それにデザート、スイカソースも美味しいから復習しよう。

毎回毎回、刺激をいただいてヤル気スイッチ入ります!
コメント    この記事についてブログを書く
« クローゼットに閉じ込められ... | トップ | グリュックスシュバイン〜し... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物のこと」カテゴリの最新記事