昨日、映画を観た後はパン教室へ行きました。
ベーグルは自己流で作った事はあるんですが……
表面がシワシワになって、中は固くて、生地に混ぜ物が出来なくて、プレーンしか焼いた事はない。
それが、何という事でしょう…チャラララ~ン!
ほんのちょっとしたコツがあるんですねぇ。。。
今回は、紅茶の茶葉を混ぜ込んでクリームチーズとオレンジピールも巻き込んで、という希望通りのを教えてもらいました。
あくる日に食べても、固くなくしっとり感もある。
うわ~、また焼こうって思ったら、、、
肝心のレシピ書いた紙、忘れて帰った……(ガーン)
ベーグルは自己流で作った事はあるんですが……
表面がシワシワになって、中は固くて、生地に混ぜ物が出来なくて、プレーンしか焼いた事はない。
それが、何という事でしょう…チャラララ~ン!
ほんのちょっとしたコツがあるんですねぇ。。。
今回は、紅茶の茶葉を混ぜ込んでクリームチーズとオレンジピールも巻き込んで、という希望通りのを教えてもらいました。
あくる日に食べても、固くなくしっとり感もある。
うわ~、また焼こうって思ったら、、、
肝心のレシピ書いた紙、忘れて帰った……(ガーン)