
年に4回の松田先生の料理教室。
献立が全てやってみようという気になる組み合わせ。
普段、和食が多い方ばかりなので、へえ〜と言う声。
「夏の洋食」
まず、サラダのドレッシングにはバルサミコ酢を使う
アスパラのスープに
ミルフィーユカツの中には紫蘇とチーズ
パスタは明太子を絡めたじゃがいも入り
キウイのヨーグルトゼリー
皆んなベテラン主婦ばかりなので、簡単な説明であっという間に出来上がる。
ほんのちょっとしたコツを教わりに来てる。
豚肉を買う時の厚さだったり、アスパラの茹で方だったりする。
早速、今が旬の安いアスパラを買いに行かなくちゃ。。。
献立が全てやってみようという気になる組み合わせ。
普段、和食が多い方ばかりなので、へえ〜と言う声。
「夏の洋食」
まず、サラダのドレッシングにはバルサミコ酢を使う
アスパラのスープに
ミルフィーユカツの中には紫蘇とチーズ
パスタは明太子を絡めたじゃがいも入り
キウイのヨーグルトゼリー
皆んなベテラン主婦ばかりなので、簡単な説明であっという間に出来上がる。
ほんのちょっとしたコツを教わりに来てる。
豚肉を買う時の厚さだったり、アスパラの茹で方だったりする。
早速、今が旬の安いアスパラを買いに行かなくちゃ。。。
貴ブログと同じく、gooブログでも「とにかく俳句」をアップしているので、ブログのレイアウトを変えられたら、と思いコメントさせていただきます。
ブログの左側冒頭に並ぶ 「guoブログおしらせ」「ログイン」「gooブログおすすめ」は最下段に下ろす(ドラッグして)ことができますから、試してみてはいかがでしょう。
記事の投稿欄の左段の「テンプレート編集」をクリックして、「モジュール配置」を呼び出して、邪魔な「おすすめ」などを下の段にドラッグするだけです。
いきなりのお節介で気を悪くなさるかもしれませんが、試してみてはいかがかと。
記事の並びに、あえてgooブログお知らせやおすすめなどを配置している、と言えばいいのでしょうか。
コメントやブックマークは下に下げているのも意図しているのです。
でも、ちょっとだけ変更してみるのもいいかも、とキッカケをいただきありがとうございました。