有名なカプート社の粉。
サッコロッソ・クオーコを買ってみた。
とりあえず、作ってみなくちゃ。
生地を3枚分捏ねた。
1枚だけ焼いて残りは熟成させておこうと。。。
本場のは、トマトソースにモッツァレラチーズとバジルの葉をちぎって乗せて焼く。
と、書いてある。。。らしい(読めん)
1枚だけ焼いてみたが、ちょっと固い。
全く熟成してない。
1週間寝かせて熟成させるといいらしいが、、、
そんなに待てない。
その次の次の日だから3日目、やっと普通にピッツァだ、と。。。
もちもちしてるけど、焼き時間が足りなかった。
1週間、熟成させた生地はでろでろ。(正確には5日)
扱いにくい、成型しにくい。
宙に投げてクルクル回すの、わかる。
だけど、もう作る気がしない。