ここのところ、バナナケーキか人参ケーキを作る事が多い。
これらは簡単だし、失敗しないから。
ちゃっちゃっと混ぜて、焼くだけ。
砂糖も少なくして、サイズも小さくして、ぱくっと食べられるのがいい。
残って黒ずんだバナナや、形の悪い人参の処分にもいい。
だが、たまにはレシピ通りの甘くてふわふわのマフィンが食べたい。
ハチラボで販売されてるのがパサつかずしっとりで好み。
だが、1個380円もする。
6個で2000円以上は…。
やる気スイッチ入りました!
先日作ったマーマレード入りと冷凍のブルーベリー入りにした!
今回は丁寧にレシピ通りに作ったんで、こりゃ売れるんじゃない⁉︎
昔のようにマーガリン入れたのが懐かしいのは何故⁉︎
バター入りは美味しいけど、しっとり加減がマーガリンと違う!
たまには甘いもの最高で〜す!