丸亀製麺のあさりうどん。
あさりがいっぱい。
これほどたくさん入ってるとは思わなかった。
作る手順をバッチリ見ていた。
冷蔵庫からステンレスケースに入ってるあさりを出し、鍋に移す。
出汁を入れ火にかける。
タイマーをセット。
その間に麺を湯通し。
湯切りして丼にうつすと、タイマーがちょうどいい。
丼に全部乗せる。
わかめを乗せると出来上がり。
ネギは自分でトッピングする。
うどんが見えないし、箸を突っ込んでも出てこない。
食べても食べても下にあさりがある。
半分くらい食べたところで、やっとうどんが食べられる。
あさりがいっぱい。
これほどたくさん入ってるとは思わなかった。
作る手順をバッチリ見ていた。
冷蔵庫からステンレスケースに入ってるあさりを出し、鍋に移す。
出汁を入れ火にかける。
タイマーをセット。
その間に麺を湯通し。
湯切りして丼にうつすと、タイマーがちょうどいい。
丼に全部乗せる。
わかめを乗せると出来上がり。
ネギは自分でトッピングする。
うどんが見えないし、箸を突っ込んでも出てこない。
食べても食べても下にあさりがある。
半分くらい食べたところで、やっとうどんが食べられる。