goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

3種類を一度に

2019年12月10日 | hachi labo パンとお菓子の教室
今日は、手強いベタつく生地。

メロンパン、チョココロネ、パンオレ、それぞれ成型。
コロネにクリームを詰める前の空洞がカワユイ。
メロンパンのトップにはグラニュー糖ではなく、ザラメを付けるのがコレまたキラキラしてカワユイ。

それに、パンオレがしっとりのミニサイズ。



お菓子作りはリンツァートルテ、デモンストレーションだけ。
ヘーゼルナッツパウダーってこんなに美味しいのかと。。。

ちょっと材料揃えるっていうハードルが高いな。

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ