月に一度の楽しみ、9月は行けなかった。
なにしろ週一の営業、土曜日のみで、8月は営業しない。
そして11月までで今年は終わり。
今日は銀杏ごはん。
冬瓜も煮物だけでなく、ソーメン瓜と柿の酢の物にも使ってありました。
一番は飛龍頭!
豆腐に山芋、秋野菜が色々使ってありました。
これは是非とも真似して作ってみたい。
人参ポタージュにもち麦が入ってたり、ピーナッツ豆腐にも歯ごたえあるような工夫がしてある。
チーズとうずら豆の組み合わせも斬新!
香の物も、はやと瓜の味付けが絶品!
そして、シフォンケーキはサツマイモ入り。
わざわざ焼き芋にしてから、それをマッシュして混ぜ込んであるそうです。
黒ごま付きで美味しかった。

本当に工夫がすばらしくて、いつも刺激を受ける。
なにしろ週一の営業、土曜日のみで、8月は営業しない。
そして11月までで今年は終わり。
今日は銀杏ごはん。
冬瓜も煮物だけでなく、ソーメン瓜と柿の酢の物にも使ってありました。
一番は飛龍頭!
豆腐に山芋、秋野菜が色々使ってありました。
これは是非とも真似して作ってみたい。
人参ポタージュにもち麦が入ってたり、ピーナッツ豆腐にも歯ごたえあるような工夫がしてある。
チーズとうずら豆の組み合わせも斬新!
香の物も、はやと瓜の味付けが絶品!
そして、シフォンケーキはサツマイモ入り。
わざわざ焼き芋にしてから、それをマッシュして混ぜ込んであるそうです。
黒ごま付きで美味しかった。

本当に工夫がすばらしくて、いつも刺激を受ける。