goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

公民館の料理教室

2017年04月15日 | 料理教室
松田玲子先生に教えてもらうのは、確か3回目。
今回は、若い方が2人もいる班で楽しく出来ました。
献立のバランスが良くて、すぐに家で出来そうなのばかり。

今日は、春の献立!
プロバンス風フライ
新玉ねぎの丸ごとスープ煮

きゅうりとピクルスのサラダ

れんこんとタコのガーリック炒め

グレープフルーツのスパーリングゼリー


どれもすぐに家で作れるような料理
いつも和食なので、たまに洋食にするのに役立ちます。

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ