なぜかパン教室の先生の料理教室に参加することになり、バタバタと連絡したりされたり。
しかも場所が福山。
福山でも、市内から外れた松永というところで、尾道の先あたり。
市民センター⁈みたいな公共施設でありました。
瀬戸内海の島々の特産品の柑橘類を使った料理ということで、みかん煮豚、みかんバターライス、柑橘サラダ、塩レモンポタージュ、はっさく大福というメニュー。
どれも今まで作った事のない味。
美味しいけど今後作るかどうかは疑問。
でも、こういうのも面白い。。。
しかも場所が福山。
福山でも、市内から外れた松永というところで、尾道の先あたり。
市民センター⁈みたいな公共施設でありました。
瀬戸内海の島々の特産品の柑橘類を使った料理ということで、みかん煮豚、みかんバターライス、柑橘サラダ、塩レモンポタージュ、はっさく大福というメニュー。
どれも今まで作った事のない味。
美味しいけど今後作るかどうかは疑問。
でも、こういうのも面白い。。。