昨日、職場の方に「ゴマの葉」を100枚頂いたので、
久しぶりに「韓国風ゴマ油漬け」を作ってみた。
いつもは「シソの葉」で代用してるんだけど、
「ゴマの葉」で作ってみたかったんだよね~。
ごま油、しょうゆ、にんにく、しょうが、一味(今回は七味)を煮たてて…
ゴマの葉にかける。
これを冷蔵庫で一日寝かすと…
出来上がり♪
早速朝ご飯は…
ゴマの葉入り卵焼きとゴマの葉乗せ豆腐納豆で朝食。
そして昼ごはんは…
ゴマの葉乗せ冷やし中華。
晩御飯はサムギョプサルを意識した豆腐サラダ。
なんせ100枚あるもんだから、
しばらくはこんな感じで続きそう。