先週末は金曜に立ち食いの串カツ、日曜に普通の串カツ…と
たまたま趣の違う串カツを味わう機会があった
立ち食いの串カツ、というのは大阪ならでは、の文化のようだ
そこに住んでいると当たり前のように思っていたが…
座り食い(とは言わないが)の普通の串カツ屋は
いろんな種類の串が次から次へと出てくる「お好みコース」
好きなところでストップをかけるので
行く度に季節の串を味わえてなかなか楽しい
どちらの店にも共通するのはキャベツ食べ放題、ということ
ソースをつけたり、塩をつけたり…しながら
ぱりぱり食べるキャベツは旨い!のだな♪
この店で「ワイングラス」を頼んだところ
お店のにいちゃんがなみなみとワインを注いでくれた
それはまるで「もっきり」の日本酒のように・・・
うひょひょ
たまたま趣の違う串カツを味わう機会があった
立ち食いの串カツ、というのは大阪ならでは、の文化のようだ
そこに住んでいると当たり前のように思っていたが…
座り食い(とは言わないが)の普通の串カツ屋は
いろんな種類の串が次から次へと出てくる「お好みコース」
好きなところでストップをかけるので
行く度に季節の串を味わえてなかなか楽しい
どちらの店にも共通するのはキャベツ食べ放題、ということ
ソースをつけたり、塩をつけたり…しながら
ぱりぱり食べるキャベツは旨い!のだな♪
この店で「ワイングラス」を頼んだところ
お店のにいちゃんがなみなみとワインを注いでくれた
それはまるで「もっきり」の日本酒のように・・・
うひょひょ