ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

山菜料理

2009年04月06日 | 食・レシピ

昨日収穫して、一晩アク抜きしていた山菜を料理したよ

Photo_10Photo_11Photo_12 ヨモギを重曹で茹でたら、こんなにきれいな、緑色のヨモギ餅が出来た

ワラビは揚げと煮て、ゼンマイは胡麻和えにしました~

ワラビとゼンマイは重曹を入れて茹で、一晩置いてたから、アクが抜けて美味しく出来た(と、思う。批評家の相方がまだ帰って来ない・・残業??)

Photo_13Photo_14Photo_15

Photo_16Photo_17Photo_18

ダンボールコンポストで作った、我が家堆肥のおかげで、ベランダの植物はとっても元気に育っていますよん

今、帰るメールが来た。

Imgp3377Photo_19 お腹空いてたから、さっきどら焼きとコレ食べた

ネットショップ”果子乃季”の”ショコラオランジュ”

柔らか濃厚チョコに、香りのいいオレンジが入ってる、小さなカップケーキ。

<一日一個にして下さい>と、言うことなので、今日も一個にしました~